长兴岛经济区再次督查重点企业防台防汛工作
2019-08-12 18:49   党群工作部 审核人:   (点击: )

  8月12日上午,长兴岛经济区党委书记、管委会主任杨广志再次深入恒力石化(大连长兴岛)产业园,督查防台防汛工作。杨广志要求要发扬连续作战精神,强化重点部位巡查检查,消除各类安全隐患,坚决打赢防台防汛这场硬仗。

  虽然经历昨夜的连续强降雨,但从周边山体倾泻下来的雨水已被泄洪渠全部拦截,汇流到世耀水库河道流入大海,通道的泄洪效果十分明显。

  督查中,杨广志说,此次强降雨对全区排洪泄涝设施建设提出了更高要求,相关部门要结合防台防汛工作中查找出的薄弱环节,进一步完善相关规划建设,积极打造集景观、应急、保障为一体防洪精品工程。

  在恒力炼化一体化项目厂区和乙烯项目建设工地,杨广志乘车沿着项目周边的环路,细心查看临山边坡的地质状况,并针对园区南部山体的复绿工程安全保障工作提出具体要求。他强调,要对恒力临山边坡安全隐患进行再排查、再治理,安排专人盯防值守,展开常态化巡查检查,避免出现山体滑坡等地质灾害。

  在恒力北部防波堤,杨广志实地查看排洪渠入海口的泄洪效果,并听取企业防台防汛工作汇报。截至目前,恒力项目各类安全隐患排查治理工作已全部到位,整个园区地下排水系统运转高效,昨夜的强降雨,厂区未出现大面积积水现象,重大装备安全平稳运行。

  听取汇报后 ,杨广志说,第九号台风“利奇马”带来的强降雨和大风天气,对恒力项目既有风险、也是考验。要克服麻痹侥幸心理,发扬连续作战精神,强化重点部位巡查检查,确保安全度汛。要通过迎战台风“利奇马”,认真总结经验,统筹安全与发展的关系,对园区防台防汛设施进行系统性再规划,力求布局更科学、功能更完善、设施更实用,让园区未来发展更安全。

 

关闭窗口