交流岛街道召开农村人居环境整治专项工作会议
2019-08-09 09:28   交流岛街道办事处 审核人:   (点击: )

  日前,交流岛街道办事处召开农村人居环境整治专项工作会,区社管局农业科负责人和各村书记参加此次会议。

  会议要求,为迎接大连市2019年“百村示范、千村清洁”行动督查,进一步推进农村人居环境整治工作,确保到2020年,基本建成与全面小康社会相适应的农村生活垃圾、生活污水、卫生厕所、村容村貌治理体系,实现农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,农民环境与健康意识普遍增强。各村要进一步提高站位,突出重点,精准发力,明确目标,狠抓落实,确保整治实效。

  会议强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的重要战略部署,是增强人民群众幸福感、获得感的重要举措,是建设新时代美丽乡村的务实举措,要以更高站位深化认识,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署上来,切实增强做好改善农村人居环境工作的主动性,全心全力加快建设清洁、生态、美丽、宜居、幸福新农村。


关闭窗口