长兴岛即将拥有电力输送“高速公路”
2019-04-19 10:23   党群工作部 审核人:   (点击: )

  4月18日上午,大连登台500千伏线路工程在瓦房店市泡崖乡开工建设,参建单位举行首基浇筑仪式。

  这一重大项目的开工建设标志着长兴岛即将拥有电力输送“高速公路”,必将为长兴岛经济社会发展,尤其是重大产业项目的建设与发展产生深远影响。

  大连登台500千伏线路工程含有北侧和南侧两条π接线路,线路全长56.42公里,采用同塔双回路架设方式。该工程是登台500千伏输变电工程的重要组成部分,工程的建设,可以满足长兴岛经济区相关建设项目用电负荷需求,提高电网供电的可靠性。

  工程今年4月开工,计划在2020年12月30号建成并具备投运条件,2019年完成投资96%,2020年完成投资4%。

  开工仪式上,项目建设管理单位——国网辽宁省电力有限公司建设分公司副总经理綦伟说,省委省政府高度重视长兴岛世界级石化产业基地建设,十分关心恒力石化(大连长兴岛)产业园的发展,面对全省“一号工程”的电力需求,国网辽宁省电力有限公司提出:要把大连登台500千伏输变电工程作为全省电力发展的“头等大事”,确保一年时间顺利投用,为恒力石化(大连长兴岛)产业园投产达产提供坚实的电力保障。


关闭窗口