市场监管局组织开展全区危险化学品(化工)企业特种设备安全大检查活动
2019-04-04 14:43   市场监管局 审核人:   (点击: )

  为深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于江苏响水“3·21”爆炸事故的重要指示批示精神和上级部署要求,引以为戒,举一反三,进一步抓好责任落实和问题整改,近日,区市场监督管理局科、所联动,对辖区内恒力炼化、蒙连石化、中科催化等危化企业在用特种设备进行了安全大检查。

  本阶段共检查企业6家,在用特种设备28台(套),发现安全隐患4处,下达安全指令书3份。检查中发现,个别单位特种设备安全管理制度和专项应急救援预案没有建立和健全,特种设备作业人员安全培训教育没有得到有效落实。

  下一阶段,区市场监管局将持续对危化企业在用特种设备进行安全大检查;同时,抓好问题和隐患治理“回头看”工作,以“零容忍、重实效”的精神,确保受检企业落实好安全主体责任,确保我区特种设备安全生产稳定态势。

关闭窗口