省自然资源厅厅长刘兴伟在长兴岛调研工作
2019-03-14 18:25   党群工作部 审核人:   (点击: )

  3月13日,辽宁省自然资源厅厅长刘兴伟率调研组深入长兴岛经济区,围绕延伸石化产业链、谋划项目生成、保障长兴岛新项目用海用地工作进行专题调研。长兴岛经济区管委会副主任张孝,恒力集团董事长、总裁陈建华陪同调研。

  在恒力石化(大连长兴岛)产业园,调研组走进恒力石化第四条、第五条PTA生产线建设现场和炼化项目工地,详细了解企业远景规划和当前炼化、乙烯项目建设进展情况。

  在恒力石化中控室,调研组饶有兴致的查看了炼化项目投料开车以来的最新产品,详细询问各类石化产品的产出率和市场销售情况。

  听取企业方关于后续项目用地用海需求后,刘兴伟现场对省自然资源厅各部门进行调度,第一时间解决有关问题。

  调研组指出,恒力炼化项目是全省“一号工程”,后续项目建设对长兴岛打造世界级石化产业基地意义重大。针对企业提出的项目用地用海等资源配置问题,省自然资源厅将给予全力支持,同时要建立健全服务机制,进一步提高工作效能,积极开辟绿色通道,全力保障长兴岛重大项目、重点项目用地需求。


关闭窗口