市生态环境局长兴岛办事处全心全意为企业提供贴心服务
2019-02-01 15:17   党群工作部 审核人:   (点击: )


  1月29日,大连蒙连石油化工有限公司和大连西中岛动力服务有限公司分别将“为企排忧倾真心,文明执法创和谐”和“尽职尽责推进生态建设,务实高效优化营商环境”两面锦旗送到大连市生态环境局长兴岛办事处负责人手中,感谢他们为企业发展提供的“贴心服务”。


  2018年,长兴岛环保办在西中岛石化产业园区废弃物处理项目环评、填埋场项目环评、招商项目环保手续办理等方面做了大量的卓有成效的工作,保证了园区项目环评顺利通过,大大缩减了项目审批时间。


  蒙连石化作为首批入驻西中岛的石化企业,由于园区基础设施配套还不健全,企业经处理达标的废水排放去向成了一大难题,直接影响到企业能否正常投产。环保办了解情况后,认真研究环保法律法规,本着实事求是的态度不搞一刀切,在完善管理制度、加强监督管理的同时,主动帮助协调金普新区环保部门,将企业废水运到松木岛污水处理厂集中处理,切实缓解了企业在过渡时期的实际困难。在威立雅环境服务有限公司项目上,长兴岛环保办在固废填埋规划、环评编制与评审等关键环节提供了细心的指导和帮助,多次与大连市生态环境局相关部门沟通协调,全力以赴保障项目的顺利实施。


  赠锦旗仪式上,西中岛石化产业园区党工委书记、管委会主任吴峻峰说,2018年,园区新签约亿元以上项目4个,开复工项目4个,实现工业产值13.58亿元,实现税收1.1亿元,是2017年的16倍,各项经济指标实现历史性突破。这些成绩的取得,与环保部门的全力支持和周到服务是分不开的,充分体现了环保办全体同志的担当精神和大局意识。


  环保办负责人表示,为企业提供优质高效的服务是环保办的职责所在,也是践行营商环境建设的基本要求,很欣慰环保人的付出与担当为西中岛的经济社会发展产生了推动、结出了硕果。今后,对涉及环保的工作事项,双方会进一步加强沟通、紧密联系,他们将竭尽所能地为园区发展建设把好关口、当好参谋。


关闭窗口