杨广志书记带队督查节前安全生产工作
2019-01-25 10:18   区安监局 审核人:   (点击: )

  为确保春节及“两会”期间安全生产各项工作部署落实到位。1月23日,大连长兴岛经济区党工委书记、管委会主任杨广志带队对我区部分重点行业企业进行了督查。


  杨书记一行走访了大连长兴港华燃气有限公司、恒力石化(大连)有限公司、大连长兴科创企业服务有限公司等重点单位和场所,认真听取了企业负责人关于近期安全生产工作情况的汇报,仔细询问了企业安全生产“四项机制”落实、隐患排查治理、应急队伍建设情况以及春节、“两会”期间安全生产各项工作部署。杨书记肯定了各企业推行“四项机制”的工作成果,并强调推行“四项机制”对于加强安全生产工作、夯实安全生产工作基础、遏制事故发生有明显成效,各企业要持续推进、不断完善,形成长效机制。杨书记要求各企业应当始终把人民生命安全放在首位,坚守这条不可逾越的红线,做到制度建设全覆盖,才能保证安全生产无死角。对节日期间的安全生产工作,杨书记着重强调了应急值守工作,要求各企业制定春节应急值班表,安排和落实专门的值班人员,值班人员要坚守岗位,尽职尽职,确保24小时联络畅通,在发生突发事件时能按照要求及时赶赴现场处置。


  在督查长兴科创企业服务有限公司时,杨书记特别强调要深刻吸取近期发生的实验室事故教训,切实加强对科研场所的安全管理,强化各科研项目主要负责人的主体责任意识,关注实验人员的人身安全,健全各项规章制度,确保实验室日常管理有序运行,严防各类事故发生。


  春节前夕,区党工委、管委会领导班子及西中岛管委会领导带领各行业监管部门负责人将分成8个督查组,分别对危化、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、道路交通、港口码头、城镇燃气、公用事业、交通运输、特种设备和人员密集场所等重点行业、领域及两个街道办事处辖区内重点企业(场所)进行安全督查,整个督查范围基本覆盖了全区所有重点企业、重点场所。


关闭窗口